최근 더욱 날씬한 모습을 보이는 39살의 천옌시(陈妍希 진연희)

그녀의 다이어트 식단을 본 네티즌

"자신을 너무 억제하는거 아닌가요?"

 

 

얼마전 천옌시(진연희)는 자신의 프로필 사진을 변경하며 "不瘦十斤,不换头像, 10근(5킬로그램)이 빠지지 않으면, 프로필 사진을 바꾸지 않겠다"고 덧글을 달았다. 최근 그녀가 웨이보에 업로드하는 셀카들을 보면 확실히 많이 수척해 졌다는 것을 알 수 있다. 일찍이 그녀는 "小笼包 샤오롱바오, 만두" 혹은 "包子脸 바오쯔롄, 진빵 얼굴" 등으로 불렸으나, 지금은 이미 확실하게 V라인이 된 얼굴을 볼 수 있다.

살이 빠진 이후 그녀의 기질 모두가 너무 많이 변해 보인다며 네티즌들은 칭찬을 이어갔다. 예전에는 통통한 이미지로 귀여운 노선을 걸었다면, 지금은 이미 성숙하고 아름다운 여성의 이미지로 완전 변해 버렸다는 것이다. 이를 본 네티즌들은 "정말 너무 살이 빠졌어요, 어떻게 한 거예요?"라며 천옌시의 다이어트 비결에 대해 묻는 댓글을 이었다.

 

 

 

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사실 다이어트를 하고있는 사람마다 그 방법은

각양각색이다.

예전 천옌시가 말했던 것처럼

자신은 살이 찌기 쉬운 체질이어서 평소 적게 먹는 방식으로

다이어트를 한다는 것과 마찮가지 이다.

천옌시는 그래도 자신은 여전히 통통하다고 말했다.

그리고 일부 사람들에 대해 말하자면

설령 진탕 먹고 마시고 해도 살이 찌지 않는 사람들이 있다.

그래서 살이 찌기 쉬운 체질의 사람들이 살을 빼고자 한다면

남들보다 몇배는 더 고생을 하기도 한다.

 

 

 

 

천옌시가 바로 이러한 사람들 중 한사람이다.

그녀는 분명히 살이 찌지 않았고

다리 또한 날씬한 롱다리를 갖고 있지만

히필이면 통통한 인형의 얼굴을 갖고있어

사람들에게 뚱뚱하다는 이미지로 다가온다.

그녀가 평소 웨이보에 공유하는 사진들을 보면

평소 먹는 음식에 있어 정말 자신을 억제하고 있다는 것을

충분히 알 수 있다.

 

 

 

 

위 사진은 그녀가 촬영을 시작하며 공유한

촬영 시에 먹는 식사의 사진으로

파파야, 키위와 구아바 등 각각 하나씩이 전부이다.

많은 네티즌들은 이를 보고

"저게 촬영하면서 먹는 식사인거야?

아니면 간식 인거야?"라며

의혹의 눈초리를 보내기도 했다.

한끼의 식사를 과일로만 먹는다면

거기에 과일은 당도가 비교적 낮은 것으로만 먹는다면

정말 배가 부를까?

이에 네티즌들은 "분명 식사후에 먹는 후식일거야"라며

안타까움을 자아냈다.

천옌시는 촬영을 할때 단백질 섭취를 하면

졸음이 몰려오기 쉽다고 말했다.

이것도 사실 사람마다 다르다.

왜냐하면 단백질을 먹지 않으면

체력이 상대적으로 딸리게 되기 때문에

천옌시가 사용하는 방법은 대다수의 사람들에겐

적합하지 않다고 말할 수 있다.

일반사람들의 다이어트 식단에서 달걀, 생선, 닭고기,

새우 등 모두가 저지방으로 단백질 공급원이기에

적당히 먹어야만 한다.

 

 

 

 

이것이 바로 그녀가 《乘风破浪的姐姐 승풍파랑적저저》의

시즌 2 녹화를 하며 준비한 식단이다.

그녀는 이 식단을 웨이보에 공유하며

닭가슴살과 삶은 채소를 주문하려 했는데

삶은 고추가 왔다며 후난(湖南) 사람들은

정말 화끈하여 고추는 그들에게 있어

칭차이(青菜, 청경채) 정도로 여기고 있다고 말했다.

 

 

그리고 다른 두가지 데친 배추와

물에 익힌 닭가슴살은 모두 담백하다고 했다.

하지만 보기엔 정말 맛이 없어 보이는게 사실이다.

이렇게 스타들이 자신의 체중을 유지하기 위해

노력하는 것을 보면 정말 쉽지 않아 보인다.

 

 

 

 

위 사진은 다른 다이어트 식단에 비해

이 생선구이는 매우 매력적으로 보여진다.

다이어트 기간 중에 생선살을 많이 먹게 되면

단백질을 보충할 수 있을 뿐만아니라

또한 저지방으로 생선살의 영양가가 풍부하며

포만감도 증가시켜 주기 때문에

다이어트 하는 사람들이

가장 좋아하는 음식물 중 하나이다.

 

 

 

 

이 키토 돼지고기 샌드위치는

보기에도 약간은 기름져 보인다.

그녀가 언급한 "키토"라는 두글자를 주의해야 한다.

"키토 다이어트방법"은

요 몇년간 비교적 유행하던 다이어트 방식이며

지방으로 탄수화물을 대체할 것을 권장한다.

 

 

"키토 다이어트방법"은 음식에서 탄수화물의 섭취를

엄격하게 통제하는 것이 아니라

지방의 함량이 상대적으로 높은 음식물을 먹는 것이다.

이러한 방식은 지방의 섭취를 통해

몸의 더 많은 지방을 신진대사 시켜

지방의 감소효과를 얻어내는 방법이다.

 

 

 

 

이 청오이 새우볶음은 보기에 매우 매력적이다.

새우와 청오이 모두 비교적 지방을 빼는데

이상적인 음식물로 새우에는 단백질 함량은 높고

지방의 함량은 낮으며 맛은 상당히 좋다.

이러한 다이어트 식단은 정말 맛있어

매일 먹어도 물리지 않을 것이다.

 

 

 

 

닭가슴살을 데친 채소와 조합한 것으로

천옌시가 몇년동안 게속하여 공유하고 있는

다이어트 식단 중의 하나이다.

보기만 해도 정말 먹음직 스럽고

특히나 닭가슴살은 다이어트를 하는 사람들의

절친이라고 말할 수 있다.

닭가슴살은 저지방 고단백으로

포만감을 더욱 더하여 준다.

또한 물에 데친 채소와 함께 곁들이면

단백질을 보충할 수 있을 뿐만아니라

비타민과 미네랄 역시 보충할 수 있으며

맛과 영양 면에서 모두 만족을 얻을 수 있다.

 

 

이상은 천옌시의 다이어트 식단으로

가볍게 참고하면 좋을 듯 싶다.

사실 일반인들이 다이어트를 하는데 있어

스타들과 마찮가지로 적게 먹을 필요는 없다.

하루 세끼를 먹는데 있어 저유, 저염, 저당으로 챙기고

평소 식사를 할때 채소를 많이 먹으며

주식을 되도록 적게 먹으면 된다.

특히 정제된 주식을 피하고 잡곡으로 대체를 하며

육류 또한 기름진 고기를 피하고

생선살, 닭가슴살, 새우 등 저지방 고단백의 육류를

많이 먹는 것이 다이어트에 도움이 된다.

이러한 방법으로 지속적으로 꾸준히 해나가고

특히 건강한 생활방식을 기르는 것이 가장 중요하다.

 

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