정말 괜찮아 보이는 양미(杨幂 양멱)의 공줘찬(工作餐, 회삿밥)

먹기 좋고 또한 건강도 챙기고

어른과 아이들 모두 좋아하는 음식들

 

 

양미(양멱)가 평소에 sns에 공개하는 음식들 모두 일반사람들이 먹는 것과 별반 다르지 않다. 네티즌들은 양미가 공유하는 음식들을 보고 "얻어 먹을 수 있을까요?"라는 반응이 이어지고 있다.

양미가 주연으로 출연한 드라마 혹은 영화에 대해 봤거나 혹은 들어봤을 것이다. 양미의 비주얼은 매우 아름답고, 연기력 또한 매우 뛰어나다고 말할 수 있으며, 매번 공개되는 양미의 새드라마나 혹은 영화는 곧바로 실검순위에 오른는 것을 보면 그녀의 인기가 어느 정도인지 알수있다. 평소 그녀의 sns를 보면 일과 관계된 수많은 홍보들, 혹은 일상생활에서 먹는 맛있는 음식들을 공유하고 있으며, 이러한 모든 것들은 네티즌들의 관심을 끌고있다.

그리고 이번에 공개한 공줘찬(工作餐, 회삿밥)은 정말 맛있게 보이며, 먹기도 좋을 뿐만아니라 건강에 또한 좋아보여 어른과 아이 모두 좋아할것 같다. 그럼 이번에 그녀가 공개한 공줘찬은 어떤것이 있는지 한번 살펴보고자 한다.

 

* 工作餐[gōngzuò cān]-공작찬

회삿밥 혹은 일을 하면서 먹는 간단한 식사 또는 간식.

 

 

 

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첫번째 : 완도우가오(豌豆糕, 완두 떡), 쟈오췐(焦圈, 튀김),

챠오간(炒肝, 돼지 간 볶음), 더우즈(豆汁, 콩국)

 

이러한 한끼식사는 모두 베이징의 고전적인 음식이다.

이 중 한국사람이 받아들일 수 있는 것은

아마도 챠오간(炒肝)과 완도우가오(豌豆糕) 정도이지 않을까 한다.

더우즈(豆汁, 콩즙)는 조금 특별한 맛이 있어

많은 한국사람들은 받아들이기 쉽지 않다.

완도우가오(豌豆糕)의 외형은 정사각형으로

달콤하고 맛있으며 하나하나 먹다보면 중독성이 생겨난다.

이어 쟈오췐(焦圈)은 더우즈(豆汁)와 함께 먹는 것으로

좋아하는 사람은 정말 좋아하지만

싫어하는 사람들은 냄새나는 과일 두리안(榴莲)과

마찮가지로 받아들이기 쉽지않다.

 

 

 

두번째, 셴로우훈툰(鲜肉馄饨, 고기만두국)

 

훈툰(馄饨, 만두국)은 중국사람들이 평소에 자주먹는

한끼 식사로 맛있고 또한 식대대용으로 충분하다.

한국사람들의 입맛에도 잘 맞으며

고명으로 올려주는 샹차이(香菜, 고수)를 싫어하는 사람들은

주문할 때 빼달라고 하거나 걷어내고 먹으면 된다.

 

 

 

세번째, 슈차이 샤라(蔬菜沙拉, 채소 샐러드)

 

이 샐러드는 여러 신선한 채소를 섞은 것으로

아보카도, 삶은 달걀, 방울토마토 등

우리가 평소 먹는것과 크게 다르지 않다.

만드는 방법 역시 매우 쉬우며 좋아하는 식재료를 얇게 잘라

함께 혼합하면 된다.

그리고 해염, 통후추 간것, 과일식초 등을

식성에 맞게 뿌려 섞어 먹는다.

 

 

 

네번째, 쟈오쯔(饺子 교자, 만두)

 

쟈오쯔(饺子)는 북방 사람들이 가장 좋아하는 분식으로

만두소 또한 다양하게 선택해 넣는다.

들어가는 만두소에 따라 부르는 명칭은

부추와 고기를 넣은 지우차이로우(韭菜肉),

배추와 고기를 넣은 바이차이로우(白菜肉),

표고버섯을 낳은 샹구로우(香菇肉) 등등으로 부른다.

 

 

 

 

다섯번째, 카오야(烤鸭, 오리구이)

 

베이징(北京 북경) 고전음식 중의 하나로

베이징을 여행할때 꼭 한번은 먹어줘야 하는 음식이다.

외피는 향이나며 고소한 맛이나고

육질은 연하고 많은 육즙을 갖고있다.

함께 제공되는 밀전병에 싸 소스를 찍어 먹으면 맛있다.

키포인트는 씹을수록 고소하다는 것이며

베이징 여행에서 놓칠 수 없는 음식이다.

 

 

 

여섯번째, 자쟝몐(炸酱面, 짜장면)

 

이 음식은 베이징의 옛날사람들이 즐겨먹는 면 음식으로

면은 쫄깃하고 부드러우며

고기소스는 진하고 맛있다.

물론 한국의 짜장면을 생각하면 많이 다르며

고기소스 또한 충분하지 않다고 생각되지만

충분한 간을 하여 먹을만 하다.

한국의 짜장면을 생각하고 주문한다면

조금 실망할 수도 있다.

 

 

 

 

마지막 일곱번째,

위미 슈차이탕(玉米蔬菜汤, 옥수수 야채스프)

 

위 사진은 양미가 쉴때 집에서 만든 것으로

꽤 담백해 보이며

들어간 재료로는 홍당무와 옥수수를 위주로 만들었다.

만드는 방법은 옥수수를 적당한 크기로 자르고

홍당무와 일반무를 토막 잘라 준비한 다음

냄비에 적당량을 물을 넣어 끓어 오르면

옥수수, 홍당무와 일반무를 넣고 큰 불에 끓여준다.

다음 불을 줄여 재료가 익을 때까지 끓이고

마지막에 소금, 후춧가루, 참기름 등으로

맛을 조절하면 된다.

 

벌써 점심시간이 됐네요,

오늘은 짜장면이나 먹으러 가야 겠습니다.

맛있는 식사하시고, 오늘도 행복한 날 되세요^^

 

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