다이어트 저녁식사 공개한 관샤오통(关晓彤 관효동)

모두 "엄마표 식단"으로 만들어 진것

네티즌 "어쩐지 날씬하고 점점 예뻐지더라니"

 

 

관샤오통(관효동)을 좋아하는 사람들은 모두가 알고 있듯이 관샤오통의 매끼 식사 모두 "엄마표 식단"으로 꾸려진다. 관샤오통의 엄마는 딸을 위해 매일 영양가있고 맛있는 음식을 만들지만, 살이 찌지 않는 음식들로 딸을 만족시키고 있다. 그녀가 날씬하고 예쁘다는 것은 놀라운 일이 아니며, 그 비결은 바로 하루 세끼를 잘 챙겨 먹는다는 것이다.

관샤오통의 저녁식사 메뉴를 살펴보면, 새우 여섯마리, 방울토마토 네개, 달걀 프라이 한개, 약간의 숙주나물, 그리고 방울양배추 등으로 탄수화물은 없으며, 주식 또한 없고 모두가 단백질과 식이섬유 식단이다. 그리고 숙주나물과 방울양배추는 기름에 볶은 것이 아니라 끓는 물에 살짝 데친 것이다.

 

我的晚餐

나의 저녁식사

 

 

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이날 저녁식사의 주인공은 바로 닭가슴살 고기전이다.

관샤오통이 닭가슴살의 요리 방법은

좀 더 연구가 필요하다고 말한 것으로 보아

닭가슴살은 그녀가 평소 먹는 지방감소 식단에서

꼭 필요한 없어서는 안될 재료인 것으로 보여진다.

 

是这个鸡胸肉饼

이건 닭가슴살전 입니다

 

닭가슴살은 저지방 고단백일 뿐만아니라 가격도 저렴해

다이어트를 하는 장기간의 시간동안 먹는 육류에 적합하다.

하지만 닭가슴살을 요리하는데 주의가 필요하다.

잘못 요리해 놓으면 맛이 없고, 또한 질겨 먹기 어렵다.

그래서 관샤오통이 추천하는 닭가슴살 요리 방법은

바로 '닭가슴살전'이다.

 

 

이 닭가슴살전의 요리방법은 매우 간단하다.

다진 닭가슴살에 달걀, 굴 소스, 셩초우(生抽, 우리의 국간장),

그리고 후춧가루를 넣는다.

달걀은 흰자와 노른자를 함께 저어 풀어 넣고

거기에 잘게 썬 샹차이(香菜, 고수)를 넣고 골고루 섞어준다.

그리고 프라이팬에 기름을 살짝 두르고

적당한 크기의 준비된 닭가슴살을 올려

노릇노릇할때까지 부쳐내면 된다.

 

拌上菜再煎成鸡胸肉饼

채소와 잘 섞어 부쳐 닭가슴살전을 완성해요

就是一个 完美

완벽해요

 

 

관샤오통은 샹차이(香菜, 고수)의 충실한 팬이지만

샹차이는 두리안과 같이 호불호가 완벽하게 갈리는 식재료이다.

만약 샹차이를 싫어한다면

기타 자신이 좋아하는 채소로 바꿔주면 된다.

예를들어 시금치, 상추, 혹은 부추 등을 넣어주면 된다.

만약 시금치를 사용할 경우

먼저 끓는 물에 살짝 데친이후 물기를 짜낸 이후

잘게 썰어 닭가슴살 재료에 섞는다.

 

 

 

위 사진은 관샤오통

"灵魂蘸酱 링훈잔쟝, 영혼의 양념장"이라 부르는 소스다.

만드는 재료는 샹차이, 쪽파, 량반추(凉拌醋, 식초),

그리고 마늘과 셩초우(生抽, 간장) 등을 넣어 만든 것으로

닭가슴살전과 잘 어울리는 소스로 보인다.

 

 

방울양배추는 매우 익숙하지 않은 식재료로

방울양배추는 또한 "브루셀 스투라우트(brussels sprout)"라

부르기도 한다.

 

 

외형은 작은 미니양배추와 같이 생겼으며

크기는 방울토마토와 비슷하다.

방울양배추는 부드럽고 달콤하며, 독특한 풍미가 있고

맛과 영양이 풍부하여

잎채소 중 단백질 함량이 가장 높다.

한식에서는 많이 사용되지 않으며

양식에서는 식재료로 많이 사용한다.

또한 방울양배추는 보디빌더들에게 있어

눈에 띄는 5성급 지방감소 음식물이다.

 

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