반응형
728x170
식사 후 먹는 과일 중 몸에 해가되는 4종류
궤양 출혈을 일으킨다
식사 후에 과일을 먹는 것은 많은 사람들의 습관이다. 하지만 식사후에 타닌산을 많이 함유하고 있는 과일을 먹게되면 위궤양을 일으키는데 매우 용이하게 되므로, 과일 중 몇가지는 식사후에 먹지 않는것이 가장 좋다.
집 혹은 외식을 할때 식사후에 많은 사람들은 식사후에 디저트로 과일을 먹는 것이 습관이 된지 오래다. 하지만 전문가들은 식사후에 먹는 과일 중 특히 타닌산이 함유되어 있는 과일을 먹으면 소화기관에 매우 좋지 않다고 밝히고 있으며, 심각할 경우 심지어 위궤양을 일으킬 수 있다고 경고하고 있다.
베이징 한 병원의 소화내과 과장이 밝히기를
과일중에서 타닌산을 함유하고 있는 것, 예를들어 포도, 산사, 석류, 감 등은
식사후에 먹는것은 좋지 않다고 밝히고 있다.
왜냐하면 식사를 할때 이미 산성의 음식물을 먹었기 때문에
또 다시 타닌산을 함유하고 있는 과일을 먹게되면 소화가 잘 되지 않아 위석(胃石)이 형성되기 쉬우며,
나아가 궤양을 야기하게 되고, 심할 경우 궤양출혈을 일으킨다는 것이다.
이 외에 과일중에 함유하고 있는 상당한 양의 당분으로
만약 배가부른 상황에서 이후에 다시 과일을 먹는다면
당분이 과도하게 흡수되어 소화불량의 증상을 일으키게 될 뿐만아니라,
위장에 해를 주어 체중을 유지하고 관리하는데 이롭지 못하다고 밝히고 있으며,
특히 다이어트에 신경을 쓰고 있는 사람이라면 주의가 필요하다고 했다.
728x90
반응형
그리드형
'건강한 이야기' 카테고리의 다른 글
흰머리카락이 나는 이유와 이를 감소시키는 방법 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
누구나 즐겨먹는 토마토, 그러나 함께 먹으면 안되는 것들 (0) | 2017.05.21 |
남성들이 기관을 보호하기 위하여 늘 먹어야 하는 5종 음식물 (0) | 2017.05.02 |
직장인들이 장기간 마시는 커피와 차가 철분결핍성 빈혈을 야기한다? (0) | 2017.04.25 |
봄철 간의 보양을 위해 선택해야 하는 "3고(三高)" 식품 (0) | 2017.04.16 |
댓글